品味好生活——禮雲子慶生

  為閨密慶生,心想,吹蠟燭切蛋糕,太過例牌,於是約去中環鏞記,舉行一次不一樣的生日禮。

  二人午飯,點菜務求簡單但豐盛,看似矛盾,實際如是。先來冰溏心皮蛋伴酸薑,這一道著名開胃前菜,蛋脂crossover 鮮酸,開納胃口,迎接兩碟經典菜式。

  鏞記的燒鵝街知巷聞,但閨密另有心選燒味,指定要肥燶叉燒,果然識食,二條上桌,切成小正方塊,烤至微焦,金黃蜜糖下是紅白交纏的艷色,三層肉二層脂相間,炭香、肉香加上肥香,配一口白飯,是人間美食。

  主菜來了,一泓油亮鵝黃色,反映燈光,閃爍生輝,煞是好看,是這店出名的禮雲子蒸蛋白,禮雲子濃香撲鼻,獨具鹹鮮滋味,配上滑滑的清新蛋白,碰撞出絕配美味,又叫來一碗白飯,舀一匙鮮黃溝白飯,濃淡交纏,好味味令人想大叫一聲:好幸福。

  慶生飯高潮來了,叫閨密把白飯倒入碟內,盡把禮雲子撈盡吃下肚,祝她事事順利,撈到風山水起,好玩又好意味,她高興到攬我錫一啖!

張諾


hd