品味好生活——本地薑朱古力Sayvour

  我最喜歡的生日禮物是一盒朱古力,再加一本好書。

  今年收到知音人送來兩盒朱古力,第一盒是來是瑞士的Canonica,由Samuel Romagné主理,他喜歡用不同材料拼出火花,有幾款都得過歐洲大獎,例如覆盆子配芝麻、委內瑞拉可可、伯爵茶配瑞士奶油。

  本地薑Sayvour同樣精采。這款手作朱古力品牌的材料來自比利時、法國和意大利,要做到皮薄、餡滑,還要夠新鮮。所以朱古力師傅每天在工場全手工造,不加防腐劑。

  很佩服年輕人創業的心思。Sayvour的Signature是字母朱古力粒,可以讓你排列想表達的句子,情人節時應該很受歡迎。

  周末剛巧在大型商場看到Sayvour的pop-up,立即被它的農曆新年設計吸引,在70%濃度黑朱古力上印了揮春、香港地標加煙花圖案,而且是紅色包裝,很應景。還乘機試食了曲奇和蝴蝶酥,吃得出用料講究。

  生日的晚上,泡一杯好茶,慢慢品味朱古力,再加一本好書,就是日日好時節。至於今年收到的好書?是猶太作家Amos Oz A的自傳《Tale of Love and Darkness》。

張諾


hd