品味好生活——太子美味餃子

  知悉灣仔碼頭水餃皇后辭世,到超市買一包韮菜鮮蝦水餃,淥熟後幽香飄逸,汁豐味美,一邊吃一邊緬懷這位揚眉女子的打拼人生,也挑起吃水餃的癮。

  位於太子的美味餃子店天天排長龍,我喜歡一湯一煎出品。湯餃必吃木耳椰菜鮮肉餃,木耳有降血脂,抗氧化功效,而椰菜被喻為超級菜,據說有抗癌功效,二者聯承,混入豬肉末,調味點到即至,味道清鮮,絕無味精妖艷怪味,加上靚皮薄,百吃不厭。再呷一啖奶白色的野葛菜煲魚湯,濃淡適中,清鮮無比,是家常的味道。

  煎餃必選韮菜肉餡,焦脆的餃皮,入口甘香,然後主角韮菜的特殊滋味,瘦肉較少,只是配角,深得我心,蘸一點店家自製的「辣醬菜甫」,香辣提鮮,是完美的配合。

  美味餃子店的餃子,半月彎型,大大隻,是一般餃子的加大版,饀料脹卜卜,走清新路線,盡顯和味的真諦,據聞每天即包即賣五、六千隻,或許小店是下一個餃子的成功故事。

張諾


hd