品味好生活——何文田美食

  何文田有一家平民美食店,位於房屋署總部內,不對外開放,朋友是員工,他請客,終於試到大蝦沙律、香燒羊架、燒鵝、紅炆龍躉尾等美食。

  講明是職員餐廳,裝潢似屋邨茶樓,老老實實,重點不在環境,是在食物。必須留意,多種名食,需要預訂。大蝦沙律上桌,好大的一碟,色彩繽紛,新鮮大蝦配上哈蜜瓜、蘋果、士多啤梨、奇異果等,份量足,加上沙律醬,再灑香草,鮮甜好味。燒羊架是這裏的名食,每件連骨,用手拿來吃最過癮,燒得剛好,外層的麵包糠香脆可口,內裏肉嫩汁豐,沒有羶味,蘸點燒汁,味道香濃,配薄荷醬,口味清新。

  燒鵝大大隻,皮脆肉嫩,味道出奇地好,比得上專賣燒鵝的名店,醃得味道恰到好處,是即場燒好即時上桌,趁熱吃,比起一般食肆放涼了,風味自然高得多。

  紅炆龍躉尾或翅,必須預訂,時價收費。上桌時舉座嘩然,好大的一碟,非常巨型的龍躉尾,與肉絲、冬菇、枝竹等同炆,魚味豐足,女士吃得特別開心,可以補充骨膠源,美顏添姿色。

  若不預訂菜餚,選擇也不少,沙拉骨、沙嗲肥牛煲、魚香茄子、芋頭臘味煲、腐竹香菇時菜、揚州炒飯、豉油王炒麵等等,大排檔收費,高人一班的美道,難怪晚晚都爆滿。

張諾


hd