品味好生活——龍華都有私房菜

  沙田龍華酒店自一九三八年以來都是以「沙田三寶」馳名 — 紅燒乳鴿、生滾雞粥和山水豆腐花,有幸嚐過這三寶多次,從口舌的實踐與實戰,明白三寶的聞名不在於龍華八十年的歷史與輩份,而在於新鮮、味道、與質素的堅持。

  乳鴿堅持用出生二十八日的小乳鴿,無論是豉油王或油炸,均味鮮肉嫩。至於雞粥味道就不在講了,不用調味也鮮味十足。豆味極濃的山水豆腐花,比起香港最著名的幾間豆腐花專門店,口感實在不遑多讓,甜度適中,即使不下糖也非常好吃。

  但其實龍華不止有「沙田三寶」。最近坐鎮龍華的五星級水準粵菜大廚譚嘉輝,就邀約眾來試試他為龍華首度創作的私房菜,說要大家畀畀分。入廚經驗逾二十年的名廚譚嘉輝,這次以多款知名粵菜顯身手,包括剁椒蒸魚頭、松露生爆黑豚肉、火龍果牛柳粒、金瑤素翅伴白玉、沙薑煎焗雞、香脆米鴿崧炒飯。

  嚐過輝哥這幾度菜式,要下個駐腳的話,我會說是「九十分」!剩下的十分,就客觀點留待各位食客評分吧!喜愛美食的知音人,又有新理由到龍華了。

張諾

hd