品味好生活——鼎爺+棋哥

  棋哥以燒鵝聞名,鼎爺以高價私房菜崛起,難得兩人識英雄重英雄,cross-over 合作,得益的當然是饞嘴一族。鼎尚棋哥燒鵝湯館開在戲曲中心,正好彰顯廣東文化的承傳,遊客和附近辦公室的上班族真有口福。

  燒味的選擇很多,當然少不得棋哥著名充滿荔枝柴香的燒鵝。友人嗜鵝頭鵝頸,一碟竟然只賣三十元。棋哥說,他每間房的燒鵝都是即場燒,保證皮脆,而且隻隻是鵝乸,肉嫩多汁。近㕑不但得食,而且識食。我一向喜歡鵝脾,但棋哥教路,原來最有肉味是鵝翼前的胸肉。鼎爺對食材的認識博大精深,所以燉湯款色很多,試了招牌的椰皇燉嫩雞,又甜又潤,秋冬乾燥時要飲多幾盅。

  兩個重量級人馬合作當不會只限於此,稍後會到山頂開業,到時會有更多菜式。有幸先試了話梅蝦丶麻香口水雞丶川式皮旦青瓜等。麻香口水雞屬小辣而有麻辣香,很醒胃。鼎爺說吃話梅蝦時,要先將話梅含在口,再吃蝦肉,頓時酒香丶話梅甜酸和蝦的鮮味滿瀉。

張諾


hd