品味好生活——尖東山茶花

  閨密約往尖東K11 MUSEA的Camellia共晉晚餐,未踏進內,滿眼花色,不期然想起詩句︰「待到山花爛漫時,她在叢中笑。」

  Camellia堪稱本地花色最美的餐廳,牆上布滿九千九百九十九朵不同粉色系的山茶花,配上雲石餐枱和粉色桌椅沙發  這晚全場滿座,不少客人入座只顧打卡,我也一樣,把點菜任務交給好朋友。Camellia提供西日美食,名物之一,是擁有四百多年歷史的日本素麵,源自日本小豆島的素麵,麵條採用傳統做法,以人手製作,經繁複工序再加上小豆島獨特的溫暖氣候,口感爽口彈牙,非一般拉麵享受,配上雞絲,味道真純,食得健康。

  這裏提供頂級和牛,可惜這一晚售罄,要了香煎厚切豬扒,選用優質靚豬,煎得恰到好處,肉嫰不嚡口,汁多味豐,配個磨得香滑細膩的薯蓉湯,大滿足的一餐。

  來到Camellia,不要錯過花茶或果茶,以靚茶、花乾或鮮果沖泡,清新怡人。聽聞這裏的紅寶石朱古力下午茶、流心抹茶撻極受女士歡迎,早來歎,以免向隅。閨密說,Camellia西日美饌多,說要與我來多幾次。而我把視線投向店外的維港美景,走出去,就是星光大道,迎着海風,在這裏開派對,應該好開心。

張諾


hd