窩輪熱炒特區——友邦歷史新高 吼購「27786」

  中國政府上周五表示,將大範圍放寬或取消對外資擁有銀行及證券公司所有權的限制。中國財政部長朱光耀表示,目前對多數保險公司的外國投資上限是50%,三年內將提高到51%,五年內提高到100%。有市場分析指出,中國政府此舉將或令外資金融機構在資產配置中的話語權進一步提高,加速境外資金流入A股市場;在價值投資理念下,績優股、價值高分紅股及相對H股和美國稀缺板塊將受外資青睞。

  大市方面,上證指數3400點之上靠穩;港股昨日在友邦(1299)及科技股帶領下,再創十年新高。北水續湧入港股,北水昨淨流入近50億元人民幣。資金流方面,上周累計有逾1.1億元流出恒指認購證及牛證;同期有逾1.2億港元流入恒指認沽證及熊證。

  如看好恒指,可留意恒指牛「68534」,收回價28606點,實際槓桿約40倍;如看淡可留意恒指熊「64745」,收回價29700點,實際槓桿約37倍。如看好恒指,可留意恒指購「28501」,行使價30000點,到期日2018年4月,實際槓桿約13.3倍;如看淡可留意恒指沽「13389」,行使價27800點,到期日2018年4月,實際槓桿約11.9倍。

  友邦(1299)昨日急升6%,突破橫行去頂部約62元,創歷史新高。有市場分析指出,中國放寬外資持股,友邦或為主要受惠者。目前外資在中國合夥公司的持股限制在50%以下,但友邦中國則是例外,在五個省份均不受此規限制。

  如後市看好友邦,可留意友邦購「27786」,行使價72.72點,到期日2018年4月,實際槓桿約10.2倍;如看淡可留意友邦「17785」,行使價56.56點,到期日2018年4月,實際槓桿約9.9倍。

摩根大通亞洲上市衍生產品銷售部

本資料所述之結構性產品並無抵押品。如發行人或擔保人無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。筆者為香港證監會持牌人,並未持有上述證券。結構性產品之價格可急升也可急跌,投資者或會損失所有投資。過往表現並不代表將來的表現。投資者應為自己作風險評估,並在需要時諮詢專業意見,及細閱上市檔內全部詳情。請於jpmhkwarrants.com/disclaimer 詳閱完整的免責聲明。

輪商精選


hd