窩輪熱炒特區——騰訊沽「16540」博回吐

  恒指假前走勢牛皮,在29700至30300點之間窄幅整固,欠缺明顯方向。個股板塊亦大多偏短線行情,單日大漲大跌,均缺乏持續性。在假期效應下,大市料於30000點附近爭持,短線仍需耐心等待方向出現。

  恒指牛熊證資金流方面,截至上周三的過去五個交易日,恒指牛證合共錄得3326萬元資金淨流出,恒指熊證則錄得2171萬元資金淨流入,進出資金規模均有所減少。

  個股方面,期內騰訊(700)相關認沽證及熊證,分別錄得1910萬及1770萬元資金淨流入部署淡倉,認沽證條款方面,較多投資者留意行使價介乎338至360元之間的中期價外條款,實際槓桿10至12倍。熊證方面,資金主要留意收回價398至406元附近的較貼價條款,收回距離介乎2至4%,實際槓桿逾18倍。

  技術上,騰訊股價近日於400元關口行人止步,反映此關口附近調整壓力不輕,料短期波幅在385至400元之間,可留意此關口附近造淡機會。如看淡可留意騰訊中期價外沽「16540」,行使價349.8元,實際槓桿7倍,今年9月到期。亦可留意騰訊熊「68356」,收回價410元,實際槓桿16倍,今年11月到期。

法興證券上市產品銷售部

本文由法國興業證券(香港)有限公司(「法興」)提供。結構性產品並無抵押品。如發行人或擔保人無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。以上資料僅供參考,並不構成建議或推薦。結構性產品價格可升可跌,投資者或會損失全部投資。過往表現並不預示未來表現。法興為本文所提及結構性產品的流通量提供者。在若干情況下,法興可能為唯一在交易所為結構性產品提供買賣報價的一方。投資前請充份理解產品風險、諮詢專業顧問並詳細閱讀上市文件內有關結構性產品的全部詳情。請於法興網頁hk.warrants.com參閱上市文件。

輪商精選




hd