窩輪熱炒特區——貿易糾紛升溫 留意騰訊牛「68821」

        中美貿易糾紛再次升溫,特朗普突然宣佈周五(10日)起將目前針對2000億美元中國進口商品加徵的10%關稅提升至25%,短期內亦將向其他未徵稅的中國貨品開刀,內地股市以及港股首當其衝,昨日恒指最多跌1125點,低見28956點,午市跌幅略為收窄。技術上,恒指失守29500點後,高位形成了沉重頂部,短期走勢向淡,仍有進一步下跌的可能。恒指牛熊證資金流方面,上周五恒指好倉先行離場觀望,牛證單日淨流出約4900萬元,而過去5個交易日,恒指牛證合計錄得約1.2億元資金淨流出,相反熊證則錄得約1.8億元資金淨流入;至於街貨分布,截至上周五,收回價在29000點至29700點之間的牛證街貨相當於約4910張期指合約,並已於昨日大跌市中被收回;而熊證重貨區則在收回價30100點至30700點之間,相當於5870張期指合約。

        個股方面,上周五騰訊認購證及牛證分別錄得約2500萬元及2200萬元資金淨流入,市場憧憬股價最終可破400元關,可惜事與願違。技術上,騰訊股價昨日力守370元支持,且仍高於50天平均線367元,中期走勢仍維持一浪高於一浪。如看好騰訊可留意認購證「24061」,行使價400.6元,今年8月尾到期,實際槓桿約10倍;另外,也可留意牛證「68821」,收回價360.8元,今年7月中到期,槓桿約19倍。法興證券上市產品銷售部

本文由法國興業證券(香港)有限公司(「法興」)提供。結構性產品並無抵押品。如發行人或擔保人無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。以上資料僅供參考,並不構成建議或推薦。結構性產品價格可升可跌,投資者或會損失全部投資。過往表現並不預示未來表現。法興為本文所提及結構性產品的流通量提供者。在若干情況下,法興可能為唯一在交易所為結構性產品提供買賣報價的一方。投資前請充份理解產品風險、諮詢專業顧問並詳細閱讀上市文件內有關結構性產品的全部詳情。請於法興網頁hk.warrants.com參閱上市文件。

輪商精選

hd