窩輪熱炒特區——平安購「29541」博破頂

  G20峰會前夕,恒指回試28000點後掉頭回升,惟至28600點轉弱,於七一假前出現獲利回吐。技術上,恒指現時在28000至28600點反覆上落,峰會過後或會出現新方向。

  恒指牛熊證資金流方面,截至上周四的過去五個交易日,恒指牛證錄得5600萬元資金淨流入,恒指熊證亦錄得8100萬元資金淨流入部署,整體資金流動規模較小,市場觀望氣氛濃厚。

  街貨分佈方面,截至上周四,恒指牛證街貨分散在收回價27400至28200點之間,當中大部份集中在收回價27700點附近,該區域相當於1364張期指合約;熊證街貨則主要在收回價28600至29100點之間,相當於4154張期指合約。

  資金流方面,截至上周四五個交易日,窩輪市場異常淡靜,騰訊(700)及中國平安(2318)兩隻龍頭股的認購證及認沽證,均未見明顯資金部署。牛熊證方面,騰訊牛證及熊證分別錄得1900萬元及1400萬元資金淨流入,平保牛證則錄得6500萬元資金流出,資金趁股價在歷史高位前紛紛沽貨套現。

  技術上,平保股價現時在90至95元之間反覆,走勢穩中向好,短線仍會上試95元附近重要阻力,如成功向上突破延續中長期大升浪,向上潛在升幅不容忽視。如看好可留意平安購「29541」,行使價106.98元,實際槓桿12倍,今年10月到期。

法興證券上市產品銷售部

本文由法國興業證券(香港)有限公司(「法興」)提供。結構性產品並無抵押品。如發行人或擔保人無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。以上資料僅供參考,並不構成建議或推薦。結構性產品價格可升可跌,投資者或會損失全部投資。過往表現並不預示未來表現。法興為本文所提及結構性產品的流通量提供者。在若干情況下,法興可能為唯一在交易所為結構性產品提供買賣報價的一方。投資前請充份理解產品風險、諮詢專業顧問並詳細閱讀上市文件內有關結構性產品的全部詳情。請於法興網頁hk.warrants.com參閱上市文件。

輪商精選

hd