影迷情琛——不懂撒嬌,但懂演戲

  《不懂撒嬌的女人》的好,是寫出了不同年紀的女性在職場和情場上的喜怒哀樂。

  闊別TVB數年的宣萱,由十多年來的「永遠被挾持人質」到《不》劇裏的職場女魔頭Mall姐,她終於成功遇上從影多年最有發揮的角色。Mall姐的外剛內柔,對感情和事業的不安全感,一個拿揑得不夠火候,容易墮進一般「沒女」和「中女」的標籤套路。但宣萱在演藝圈的資歷和在同輩女演員中排眾而出的教育背景,都令Mall姐一角,在她的演繹下,有一份當代女性自強不息的剛烈和貴氣。

  唐詩詠飾演的Cherry,出場之初,一直被堂姊和男友剝削和欺騙,戲路是她擅長的弱女戲路,不過隨着她跟王浩信扮演的Saving相識到相愛,Cherry這角色漸漸重拾自信,這個港女的長大和歷練過程,唐一直演得絲絲入扣,從令人同情到認同她敢愛敢恨的決定,唐不只是用眼淚甚至聲嘶力竭的吵架戲來讓觀眾以為這就是好演技!她的演出方法,是把一個角色的複雜情緒醞釀、歸納到釋放,每一個細微的眼神都是戲。

葉念琛

hd