筆泰沖動——當一次與別不同的飲食評判

  上星期在泰國分別出席了兩個飲食評判活動,第一個是再次被邀請作為電視節目《鐵人料理》的評判,可惜無功而回,皆因聯絡自己的工作人員是新人,溝通上出現了問題,明明我不吃牛肉,但去到化了妝之後,才告訴我當日比賽的項目是日式牛柳,天啊!當堂晴天霹靂,結果只能夠返屋企瞓覺……

  第二個是獲泰國的Grand Hyatt酒店邀請,原來他們內部搞了一個自家品牌的國際廚師大賽,在不同國家的Grand Hyatt酒店之中,挑選一些大廚分別到新加坡以及香港參加比賽!小弟有幸成為當日六位評判之一,雖然不是電視節目,但模式和規則都跟電視比賽一模一樣。比賽限時一小時,廚師事先並不知道比賽內容是甚麼,一聲號令打開盒子,才發現是羊架和魚,接着酒店的六位廚師就要發揮自己的小宇宙,於限時內做出一個冷盤和一個熱盤。

  雖然沒有現場觀眾,也沒有電視錄影,但氣氛卻不錯,廚師們非常落力炮製。之後我們一起選出了兩位勝出者,一位是酒店意大利餐廳的西廚,另一位則是泰廚,他們兩人會代表曼谷的Grand Hyatt酒店去新加坡作賽,希望他們有機會打低其他對手,再來到香港比賽!

  作為一家國際五星品牌的酒店,為了精益求精,搞了這個廚師比賽,對於酒店業和遊客來講也是一件好事,據稱今次比賽勝出的菜式,有機會在曼谷的Grand Hyatt酒店中推出,大家拭目以待吧!

胡慧沖

hd