筆泰沖動——一首老套MV的誕生

  上星期又去了布吉島一次,為的就是拍我的節目新MV《快樂泰度》。讀者們如果不太善忘的話也會記得,之前我曾經在這裏介紹過一間在布吉島的有趣店舖,三個大男孩為了興趣開店,早上賣早餐,晚上賣酒,三人既是設計師又是音樂人,店子十分有Feel,於是決定在這裏拍攝我的MV,而他們聽了小弟的作品後也很喜歡,因為當中泰文歌詞部份說到泰國九世王的教誨──知足,他們覺得很有意義,所以願意借出店舖及粉墨登場!

  為了這個MV,連我自己及冬蔭妹總共「九男女」一齊從曼谷飛到布吉島,連航拍、硬照總共五部機一起製作,當然做得到不代表做得好……其實這首歌的用意不是自己要做歌星,而是希望帶給香港朋友一些訊息,今時今日很多香港人感到不開心,就算有實力也未必有機會,以前歌神的歌曲教曉我們:「命裏有時終須有,命裏無時莫強求」,受了啟發我也有一句:「一生中不知道富貴閉翳哪個先,得不到不必喊皆因你未到終點」,希望藉這首歌能帶出一份正能量,不過另一個角度就是老套,只是人生苦短,如果有機會的話,可以花少少錢做多一點點,帶給大家歡笑和鼓勵又何樂而不為?

  我不是馬雲,不可能做一些大製作,也不是陳可辛,不可能一部手機就拍出好製作,但自問我的團隊也很專業,替我剪接的更是電視台頂級得獎人馬,希望這個班底能夠創造一個奇蹟,以一首小作品,喚起大家的一些奮鬥心!

胡慧沖

hd