筆泰沖動——泰國入境新政策

  關於入境泰國新政策,相信很多朋友已從各大媒體中得知,現時香港朋友只需持有特區護照,就可以用E道的方式入境泰國。

  在素萬那普國際機場有兩部機器,在廊曼機場有一部,遊客只需用特區護照在機器前掃描一下,再讀取登機證,然後進入閘內等待拍照,以及掃描手指模便完成基本程序,但現階段仍要把在飛機上填的入境表格交給有關關員。

  整個過程如沒有其他阻滯,約20秒可以搞掂,比起以往可能排隊個多小時實在快捷很多。有朋友問到為何只是特區護照?BNO為何不可以?或者澳門護照、馬來西亞護照為甚麼又不行?其實這就是在於邦交,因為香港政府也容許泰國國民到香港時可經E道,所以泰國政府也容許香港特區護照持有人用這來入境,就是那麼簡單!

  其實除了E道之外,他們更有一個新的團隊,就是「七仙女」!他們找了七位年輕貌美的女關員,全部精通外語,包括普通話、韓語及西班牙語等等,於是當旅客遇上問題,七仙女就會協助溝通,當然不希望大家需要找到她們幫忙吧……

  今次香港旅客可以用E道,其實除了多得特區政府之外,還要多謝泰國領事館、泰國政府旅遊局香港辦事處,還有泰國海關,沒有他們,這件好事不會那麼快可以實行!

胡慧沖

hd