筆泰沖動——Amazing Thailand之空中溫泉

  經常說Amazing Thailand,在泰國往往有些事情是難以想像的,舉個例就是浸溫泉。大家喜歡去日本浸溫泉,因為當地天氣寒冷,戶外和室內浸溫泉都令人超舒服!但說到在泰國浸溫泉,大家第一反應可能是:大熱天時去泰國浸溫泉,傻的嗎?答案其實你真係估唔到。以曼谷來說,今時今日已經有三個浸溫泉好地方,而且一個比一個大規模,顧客竟然都是本地人居多。

  就以這個位於Centralworld對面商場12樓的全新溫泉地帶為例,環境十分優雅,全層分男女兩邊,而且也正如其他溫泉一樣,走的都是日式路線、日式規矩,男女各自進入溫泉地帶都要「除清」!專欄中看到這些相片是經許可採訪拍攝,平時人客是不能在裏面拍照或拍Video的,大家記得留意!

        這個溫泉地帶因為高高在上,可以望到曼谷景色,尤其是黃昏時間更加美麗,價錢約700銖左右,一天之內進入多少次也可以,當然沒有人會浸在溫泉水內超過十分鐘甚至一小時,玩法基本上是浸一陣,可到Relaxing Room休息一會,又或者在出面吃一些東西,吃有機食物後又入去再浸過,甚至乎享用他們的Spa或按摩服務,基本上一條龍式,在這裏逗留大半天絕對沒問題。

  跟其他曼谷溫泉最不同之處,除了是有高高在上的景色和地點十分方便(在四面神附近Big C旁邊),這裏的溫泉內更有冷氣設備,故此不會令大家熱到死去活來,冷氣溫度也不會令人容易着涼,都算體貼。據店主說,開業後有很多泰國人光顧,「大熱天時去泰國浸溫泉,傻的嗎」這說法,已不合時宜了!

胡慧沖

hd