筆泰沖動——一Mall未平一Mall又起

  泰國這幾個月認真熱鬧,新事物浪接浪,真正「一Mall未平一Mall又起」,說的是芭堤雅新開的Terminal 21和曼谷即將開幕的ICONSIAM兩大巨型商場。

  芭堤雅的Terminal 21是繼曼谷Asoke之後的第二分館,剛於今月19日正式開業。此Terminal 21面積足足是曼谷那個的四倍,商場上是泰國名牌五星酒店,全部房間都有海景,度假一流。顧名思義,這裏是以機場為主題,由外至內無一不包裝成機場格局,最矚目是商場外的真實737客機,夠震撼!加上長250米的仿跑道設計,還以為真的去了機場呢。商場內則是世界各大城市分層主題,巴黎、倫敦、東京等各具特色,不少朋友去完回來都讚不絕口。

  至於曼谷河畔的ICONSIAM更是誇張,預計11月11日正式揭幕。ICONSIAM設有全泰國第一間高島屋百貨、第一間Apple Store,曼谷最高建築物也將會坐落於此!裏面更有超過400米的東南亞最長噴泉、東方威尼斯室內水上市場、河濱公園長廊、國家級文物博物館、電影城、藝術館等等。官方宣稱ICONSIAM將會是曼谷七大奇觀(Seven Wonders),相信又會成為旅遊必到熱點,你又打算幾時去湊熱鬧呢?

胡慧沖

hd