筆泰沖動——曼谷河邊超大型百貨

  上星期五,位於曼谷河邊的超級大型商場百貨公司Icon Siam終於開幕,這個全新的百貨商場佔地極廣!可以說是河邊唯一一個大型的百貨商場,內裏除了有高級品牌、超級名車售賣之外,還有全泰國第一間Apple Store。來自日本的高島屋百貨也在這裏插旗,只可惜售賣的真正日本貨不多,反而地下一層有個地方,不是Food Court也不是跳蚤市場,而是把泰國77個省府裏所有最富特色的產品一次過放在這裏,而且也有很多具代表性的佈景道具,可以給大家影相留念。這些來自77省府的產品當中,有食品、手信、紀念品、日用品,甚至泰式按摩店也有。

  這裏佔地非常大,絕對值得來看一看,其實之前泰國一些百貨公司商場,久不久都會出現類似這些攤檔,但說到規模,這應是全泰國第一,那天單單逛一圈巳花了數小時。這裏也有一些首次進駐泰國的商店和食肆,例如來自新加坡的珍寶海鮮餐廳,吃的都是大大件大大碟的海鮮,香港人熟悉的蝴蝶袋品牌在這也開了一間小型餐廳,整個商場人氣很旺。如果要前來,可以乘搭他們的免費巴士,或者免費船,就在BTS站那個Saphan Taksin碼頭,從此入住半島酒店或Hilton酒店一帶,又多個好去處。

胡慧沖

hd