筆泰沖動——2019年曼谷米芝蓮指南

  上星期三,泰國公佈了《2019年曼谷米芝蓮指南》食肆入圍名單,可以說,今年的「賽果」比去年有進步。

  去年基本上入圍的大多數都是一些酒店內的食肆,雖然在高級酒店內食一頓「米芝蓮」法國午餐,可能只不過是1,000銖左右的事,但總會有人覺得不夠地道、不夠草根,兼且食在酒店的感覺很「遊客」,而今年的名單之中,除了去年的全部蟬聯之外,更加有十間新加入的餐廳,當中的泰國餐廳大多數大廚、店主都是泰國人,而非外國人,而且部份真的很地道,有些地點很遙遠,有些歷史很悠久,絕對是Local嘢!

  與泰國政府旅遊局的話事人Mr. Yuthasak Supasorn在晚宴上傾談過,他說來年希望能夠把「米芝蓮」推廣到泰國其他地方,包括清邁、清萊、華欣、芭堤雅等。事實上,泰國菜其實有很多獨特之處,而一些西菜儘管是西方烹調方法,但所用的材料很多時都來自泰國,散發出來的感覺,可說與正宗西菜有所不同。

  今次的賽果都算是有驚喜,而且亦很有特色,估計來年大家來到曼谷旅遊時,在吃方面更加不用擔心,因為會有更多不同種類的餐廳可以選擇,恭喜恭喜!

胡慧沖

hd