筆泰沖動——曼谷超市食好啲

  香港地寸金尺土,眼見超級市場之內,貨架與貨架之間幾乎都用盡每寸空間擺貨,所以每當香港朋友來到泰國曼谷行超市,就有如去到空曠的郊野公園一樣開心和歡欣。

  在Siam Paragon商場地下的Gourmet Market(即是一個超級市場),地方大之餘,所賣的貨品也應有盡有,當中更有令人感到Amazing的檔口,舉例說你可以揀選一些生豬肉、生牛肉,再拿到檔口烹調給你吃,又可吃到不同的海鮮生蠔,或者泰Fusion餐,尤其是一間名叫The Barn的,在泰國也很有名,吃的是Fine Dining式的套餐,明爐猛火放在你面前煮,人客就坐在旁邊的吧枱位歎紅酒鋸扒。不要以為這些是遊客的玩意,其實很多泰國中產也喜歡到這裏用餐,更有趣是雖屬Fine Dining的Style,但價錢不算離地,而且經常有減價。作為遊客,有時去超級市場掃貨,掃完貨排隊畀錢後,又要去找一間餐廳等位食飯,都幾花時間,但在這裏就算你買完東西未畀錢,仍可以先坐定定食飽飽,之後才去Check Out,十分方便,好一個慳時間又有質素的用餐地方。

胡慧沖

hd