筆泰沖動——曼谷BTS新線 北欖府一日遊

  全長13公里的曼谷BTS新線素坤逸-北欖府延線(Green Line)在12月6日正式開通,首四個月延線部份更加免費開放搭乘,方便民眾日常生活,紓緩素坤逸路的擠塞情況之外,同時也是遊客喜訊!全因北靠曼谷,南臨暹邏灣的北欖府(Samut Prakan),其實也有不少旅遊景點,去得太多曼谷的朋友,下次可以去北欖府一日遊!

  北欖府除了是工業區外,也是不少曼谷本地人的後花園。首先到北欖府的車程不長,一樣有大商場之餘,更可輕鬆到海邊看海景。每年大約10月底到第二年4月,Bang Pu海邊都會成為北半球海鷗群的避寒站,不少本地人在周末都會一家大細來看海鷗,而最佳觀賞位置在Bangpu Recreation Center,該處有長長的堤防大道,黃昏日落景色也十分優美。

  另外例如三頭象神博物館、古城76府、鱷魚園等旅遊景點,一直以來都吸引了不少遊客。以往要包車相對麻煩,加上曼谷市區容易塞車,時間也不好安排。如今有了 BTS,去參觀就更方便。

  現時以Samrong E15為終站的綠色素坤逸線,將會一直延伸至Kheha(E23站),途經Pu Chao、Chang Erawan、Royal Thai Naval Academy、Pak Nam、Srinagarindra、Phraek Sa、Sai Luat,是為Southern Green Line。

胡慧沖


hd