筆泰沖動——曼谷平靚正中菜

  近日見好友鄧達智在曼谷的M Krub享受過特色中菜後讚不絕口,小弟也錦上添花講兩句。

  這間由香港名廚文總打理的高級中菜餐廳,在當地真的很出名,所吃的是一些米芝蓮級數的精巧中菜套餐,價錢相比香港來說算相宜,而且質素十分高,自己也曾在電視節目和專欄中提及過。

  一直沒有大力推介的原因,是身邊總有一些聲稱很喜歡地道民間美食的朋友,好老實講,雖然口稱地道草根,去到外國也未必一定食地道嘢,但往往一見到介紹泰國當地較高級的,就會有很大反應,甚至有人覺得沒需要在泰國曼谷食中菜。據我所知,其實也有不少人期望到外地旅行時也試試中餐,尤其是如此價錢如此質素,香港更加未必食得到!每人意見不同,為免大家有爭拗,許多時都只是輕輕帶過,如以中菜來說,曼谷的文苑和這間M Krub確是首選!

  最奇怪的是,連續兩屆米芝蓮餐廳選舉當中,西餐的得獎無數,尤其是在酒店內的一些餐廳,但說到中菜方面基本上一間都沒有,文總你其中一間分店就在酒店內,下一年叫你酒店的老闆幫幫手啦!

胡慧沖

hd