筆泰沖動——曼谷Marvel館之死

  經常說百貨應百客,所有事情總會有人喜歡及不喜歡,就算是全球認可的米芝蓮餐廳都有人Dislike!今時今日,香港人總之不合自己口味就畀個「伏」字,既是言論自由,也是網上文化。

  話說,曾經成為泰國曼谷旅遊熱點的The Marvel Experience Thailand突然結業了,原因其實不是生意不好,據稱是因為內部股東的問題而已,但網上就已經有很多「抵你死啦!」、「話咗你㗎啦!」、「伏到一個點」等等說話流出……然後有Blogger一語道破:「我曾經多次聯絡他們,但他們也沒有請我去採訪,難怪會結業……」

  原來死因之一可以是這樣,說句老實話,是否真的那麼差呢?某年我去日本大阪的「哈利波特魔法世界」主題樂園,我覺得好一般,因為不是我那杯茶,去這些主題公園,如果不是粉絲的話,其實最好不要去,你喜歡Kitty但結果去了睇超人,當然不會覺得好玩。

  其實有不少網民去過The Marvel Experience Thailand也大讚,舉例我認識的電視台監製有一對兒子,去年跟母親從加拿大回來去了Bangkok,順道一遊Marvel體驗館,他們也玩得很開心,只是每個人的感受真的不同。最記得初開業的時候,沒有太多媒體記者去採訪,之後被評論說了一些「伏點」,其中之一就是地方遙遠,原來這個也可以成為死因!但其實世界各地的主題樂園都不是位於市中心的,香港迪士尼樂園不遠嗎?東京迪士尼樂園、大阪環球影城又很近嗎?

  有朋友更覺得,你見我都冇去,可想而知有幾差!查實因為你不是Marvel的擁躉,而且要畀入場費,所以選擇不去而已。不過怎樣也好,這個泰國政府旅遊局曾經大力推介、也曾經帶給粉絲們歡樂的地方,今時今日都已經離開我們了,可否不用再「鞭屍」呢?

圖:The Marvel Experience Thailand

胡慧沖

hd