筆泰沖動——曼谷百年古屋咖啡店

  泰國曼谷經常都有新開的咖啡店,說到近期人氣爆燈的,就是一間位於百年古屋內的Baan Ka Nom Pang Khing。話說這間百年古屋Cafe位處著名地標大鞦韆附近,當年是豪門大屋,今時今日已改為咖啡店,店主亦保留了相當多舊有部份,沒有全部拆卸改建,雖然不算是百分百原汁原味,但經過活化後也相當具吸引力。

  大屋分兩層,其中一大特色是樓上一層保留了當年的房間,以前可能是各個獨立睡房或書房,現在就變成了咖啡店一個個獨立包廂。在這裏飲咖啡食下午茶,比在商場裏的Coffee Shop私隱度更高。雖然樓上沒有冷氣,但店主擺放了一些風扇確保空氣流通,兼且舊屋設計往往更人性化,通風也不錯的。

  餐飲方面,除了常見的蛋糕外,他們也提供一些具有本地特色的甜品糕點,其中一份599銖的Tea Set造型相當精美,以傳統甜品作招徠,味道也不至於太甜。值得一提的是,店內免費提供一款泰古解油膩的藥水,用了古典秘方,粉紅色的水有消滯作用,天時暑熱飲就最正!營業時間為朝11晚8,距離Khao San路大約10分鐘步程。

胡慧沖

hd