筆泰沖動——全天候睇霧海

  講到在泰國看霧海,最有名的當然就是北部例如清邁、清萊這些地方的高山之上,在社交媒體上,不難發現很多照片都是高山中一嚿嚿雲浮到你眼前,都幾震撼,一生人必定要去看一次!

  但其實這些景色不是長年都有,通常在每年年底較容易見到,若然夏天想睇又可怎樣呢?原來在馬來西亞雲頂地區都可以看到,所謂雲頂,不是大家熟悉的賭場那邊,而是該區近年開業一間名叫Grand Ion Delemen的酒店。眾所周知,雲頂集團的酒店房間是沒有冷氣的,但這間酒店有冷氣之餘,房間也很闊落,部份房間的露台更可以望見一片霧海的美麗景色!而在酒店七樓餐廳外面,同樣可以飽覽這醉人光景。

  這裏基本上全天候(除了下雨)、由早到晚任何時間,都可以給你有如騰雲駕霧的感覺,皆因建築物是興建於海拔約7,000呎之上,絕對是雲之頂,而且酒店設有落地玻璃的室內暖水泳池,於是浸在泳池中也可以看餐飽!日後大家想看美麗的霧海,冬季的時候去泰國清邁、清萊等地,夏天時去馬來西亞雲頂這間酒店,影出來的相絕對可以呃Like!

胡慧沖

hd