筆泰沖動——占士邦博物館

  話說數年前,泰國政府旅遊部欲大力宣傳泰國是外國電影取景的好地方,結果選擇了兩個地方來興建相關的電影博物館,一個就在Isan,興建了關於電影《亞歷山大帝》的博物館;另外一個就在布吉島的攀牙灣附近,興建了關於電影《鐵金剛大戰金鎗客》的博物館,而附近的鐵釘島,自當年電影在此取景後,更命名為占士邦島。

  這間當地叫作「Shot In Thailand」的博物館,其實就是個《007》電影系列的博物館,裏面佔地很大,而且當時金鎗客電影當中的所有場景都被模擬出來,裏面更有很多有關占士邦的玩具、唱片、精品收藏等,以及不少關於這套電影的冷知識和珍貴資料。可以說,如果你是占士邦Fans,來這裏參觀定會看得興奮!

  可惜的是,自數年前開幕後,博物館因種種緣故而一度要關閉,直到今年4月1日才重開,暫時沒有甚麼宣傳,所以到來參觀的人也不多。大家下次到泰國布吉島旅行,又打算去占士邦島參觀的話,其實步出島上碼頭,旁邊就是這間博物館,值得抽時間看看!

胡慧沖




hd