筆泰沖動——採訪交叉點

  上星期機緣巧合遇到一對超級有錢的香港夫婦,有錢程度?總言之有錢吧!午餐小聚之際,才知道一些人對小弟的觀感。

  一直以來受居泰港人好友的好意勸導,要多介紹地道草根的食肆(雖然他到外地旅行也不會吃得地道草根),也因應一些網民的意見,盡量介紹平靚正泰國食肆,一些消費數百銖以上的餐廳有時都不敢推介,故甚少介紹一眾亞洲超級美食、頂級米芝蓮餐廳,反而不斷去發掘一些街邊小店。而這對香港夫婦提醒我,原來他們身邊的有錢朋友,甚至他們本身都很少看我的作品,原因是到了某個年紀,尤其是有些經濟能力時,基本上在香港也不會只吃地道草根美食,更何況來到泰國?食餐米芝蓮級數午餐也只是1,000銖左右,又或者曼谷某日資五星酒店吃一頓米芝蓮一星法國晚餐,其實都是一千港元左右,已經有七個餸!是否平過香港呢?他們說出了幾間高級餐廳的名字,自己也實在沒有介紹過,原因就是害怕被網友攻擊「唔貴唔介紹」或「食得唔夠地道、唔夠草根」等,真是一個人生交叉點!

  雖然自己也知道百貨應百客的道理,市場上追求Fine Dining的大有人在,但為了盡量滿足網友,寧願選擇行現在這條路。其實日後是否可以高檔的、地道的都同時介紹?只是曾試過出十個Post,八個地道,一兩個是高級些少的,就已經有人罵,呢份工其實都幾難做。但Anyway,也多謝這對夫婦的意見!

胡慧沖

hd