筆泰沖動——香港玩具叱咤國際

  話說,N年前香港其實以出產玩具馳名世界,只是由於沒有獨特的動漫人物作代表,故一直以來都被日本出品的動漫玩具拋離多個身位。

  最近在曼谷CentralWorld內就舉行了一個玩具博覽,當中除了有日本參展商外,也有來自韓國、台灣和香港的朋友,實在很高興能看到我們香港的代表。

  原來香港玩具的發展依然積極,當中最有代表性的,就是經典人物老夫子的系列產品,又或是將泰國tuktuk車混入了本地元素的作品。另外在場內亦發現一些大家很熟悉的電影角色,例如許冠傑著名電影《最佳拍檔》及邵氏電影的經典人物等,個個都化身成Figure公仔。

  這個玩具博覽吸引了不少泰國「炒家」通宵排隊搶購,很多人排隊只為搶貨、炒貨,而香港的一些限量版出品當然也是他們目標。其實正當我們一班「老鬼」還去日本四處尋覓昭和年代玩具之際,原來時代已經變了,年輕一代想搵的,正是香港出品的玩具,或者玩具發燒友現時轉「泰」也未遲!

胡慧沖

hd