筆泰沖動——走進商場去拜神

  泰國曼谷四面佛身處之地稱為Ratchaprasong,在這區原來有八位來自印度婆羅門教的天神可以給大家參拜,當中最有名的當然是四面神,此外Centralworld門外還有象神和愛神,而在Big C外有一個女神,InterContinental酒店門口有一尊天神,對面也有另一尊。至於四面神對面的Gaysorn Plaza,商場樓上更有兩尊隱藏了的天神,遊客們可以進入商場後,乘搭電梯到樓上Office層數,會有路牌指示大家如何走到露台範圍去拜神!

  這裏兩位來自印度的天神,一位是女神,據稱有招財的能力,而新發現就是在露台另一邊,有一尊在這裏被供奉了一年多的保護天神。保護天神不同四面神,但也有四塊面,可以幫助東南西北每個方位,全面性保護善信。在這裏拜神,沒有人強迫你買香燭,因為場內也放有一些簡單香燭,若然需要買花可以自備。信不信由你,以往這區經常有大型示威,可說是示威重地,但自從天神安放在這裏後,已很久沒有大型示威事件發生了。大家有興趣不妨到來一拜,當然拜神之餘,都要靠自己努力和多做善事!

胡慧沖

hd