筆泰沖動——去喀比可以好歎

  喀比(Krabi)近年漸受港、澳、台旅客歡迎,區內旅遊業可能未及布吉般興旺,但其實也有夜市Walking Street、一些特色新派餐廳,以及國際知名酒店。其實去喀比不一定是年輕人的專利,更不一定要上山下海,去歎去住靚酒店都可以好Hea,例如Ritz Carlton。

  酒店全名是「Phulay Bay, A Ritz-Carlton Reserve」,在喀比可謂頂級靚酒店,既有品牌酒店的奢華感,也有泰式本土風情,而且佔地相當大,可說是自成一角的度假村。進入酒店範圍後,迎來是彷寺廟設計的建築,予人沉澱身心的感覺,沿着大水池有酒店職員夾道迎接,接着有Butler駕車接載人客去房間Check-in,私隱度十足。

  Villa分好幾種,分佈在不同區域,另外亦有Pavilion套房,全部都豪華有格調,不落俗套。Royal Beach Villa有十呎超大牀,加上私家泳池、兩個獨立淋浴室,十分適合度蜜月的新婚夫婦。就算不是入住Villa房,也設有Oversized睡牀,例如1-bedroom Pavilion套房,浴室空間也很大,有個大浴缸給情侶們Relax。

  值得一提的是,喀比對出海上有個康島(Hong Island),Ritz-Carlton的住客可以免費坐酒店專船出海參加Local Tour,玩浮潛等活動,十分寫意。

  有人覺得喀比只適合年輕人去玩戶外活動,其實不是年輕人又不愛戶外活動者,在這裏也可以玩得很開心!

胡慧沖

hd