筆泰沖動——泰國藝術家另類創意

  話說早前找了一位泰國藝術家朋友,希望他為我有份客串的電視節目做一些有趣的紀念品。

  我說這個紀念品意義重大,要代表到泰國、富泰國色彩,結果不到二十四小時,他就交了草稿給我,他想到的原來是佛牌!之前都曾經有人把幪面超人等動漫人物放進佛牌殼之中,這些二次創作也曾引來熱議,但畢竟是現成的幪面超人角色,只不過加個殼在外面,其實都算不上甚麼創意。而這位朋友的創意顯然更上一層樓,他把節目中三位主持人的模樣,化成泰國一些佛教故事裏面的人物,包括運財童子和招財女神,加上泰式的打扮之後,更找來一些佛牌殼和繩,真的有如從佛寺中請回來的佛牌一樣!

  其實這位朋友在泰國的設計行業也很有名,並親自設計了不少玩具獨家發售,又經常出國代表泰國設計一些具有泰式風情的動漫卡通人物。他更替我設計了一個小小的胡慧沖公仔,在此真的要再講聲多謝!

  所以話,泰國人的創意,其實都可以好意想不到!

胡慧沖

hd