筆泰沖動——河邊有間玻璃屋

  所謂河邊不是指曼谷的昭拍耶河,而是指民居中的一條小河,舉例在Big C旁邊就有這條小河道,河道之上更提供船艇服務給本地人返工、返學,久不久也有遊客喜歡那地道的感覺慕名而來,因為一來不會塞車浪費時間,二來價錢超平,三來部份碼頭也可以去到一些遊客點。舉例在曼谷MBK商場附近,就已經有個小碼頭,一上船向左行就是大街,也極近BTS和商場酒店;而往右行就是出名的Jim Thompson博物館。

  去博物館之前,更加可經過一座美麗的玻璃咖啡店,這間咖啡店原來是一個藝術中心的餐飲地帶,在市中心定時有不同的藝術展品展出,也有產品發售,但最多人打卡的是這間小型玻璃咖啡店,環境舒服,提供的又是簡單泰菜和飲品,價錢相宜。本地文青都愛到來影相打卡,絕對是一個俗世清泉,雖然面對的河水不算美麗,但置身當中,感覺還是很正,食物賣相也美觀,如果撞到美麗的老闆娘暢談天下事,自然心情更靚!

胡慧沖

hd