筆泰沖動——泰國拍戲 星級享受

  大家認識胡慧沖,多是因為我是居泰港人、旅遊達人,但其實小弟年輕時,也曾經是個參與過香港電影演出的小演員。大約二十多年前,就參與了陳果電影《香港製造》拍攝,與主角李燦森結片緣,想不到二十多年後的今天,竟然有機會再拍香港電影,而合作的也是李燦森!

  話說今次演出的,正是阿Sam監製、錢江漢執導的一部電影,上星期在泰國開鏡,終於感受到為何一些香港演員,經常說在泰國拍電影是一種享受!

  正如很多外國電影一樣,在泰國拍港產片,除了用香港的工作人員,也有不少泰國的工作人員參與。泰國電影團隊專業有水準全球皆知,但料不到一些配套也很Amazing!

  舉例說,拍攝現場就有乾淨兼有香味的流動廁所車,當中亦有冷氣,絕對是過冷河的好地方。此外早餐午餐都有流動檔口,服侍周到,無論任何款式的咖啡或茶,全部免費供應,甜品也有,有如自助餐一樣!雖不能說超級豐富,但也有很多選擇,起碼新鮮滾熱辣。

  而他們所提供的車輛,更不是一般普通Van仔,座位舒適、豪華多設備,有如Disco一樣美麗,絕對是星級享受。雖然小弟只是一個歪星,但也很有幸能享用到當中的設施,配套之多元化和體貼,難怪一些香港演員常說,去泰國拍外景猶如去度假一樣!我終於明白了!

  據稱年中都有不少港產片和荷里活電影來泰國取景,而且起用當地的工作人員和配套,難怪所有資源和安排可以如此專業和有水準。泰國不愧是個電影工業的好地方!

胡慧沖


hd