筆泰沖動——再次現身泰國節目

  數年前開始,泰國電視節目《鐵人料理》已找小弟做嘉賓評判,但之後一直有很多工作在身,而且說實話,上一次節目基本要花5小時以上拍攝,有時真的卻步。只是一直以來對方依然「不離不棄」跟我聯絡,儘管我一再拒絕,仍繼續想請我去做評判,見最近手頭的工作已處理得七七八八,加上得知節目拍攝過程已縮減不少時間,只需約3小時便可完成,於是決定再次穿起我的西裝參與演出。

  說實話,慧沖的泰文只是流利而不純正,而且有時形容詞貧乏,但難得人家畀面,於是就充當起飲食評判。這節目對自己來講也有好處,一方面可讓更多泰國人認識我,另一方面就是可以吃盡珍饈百味,好像上一次去就是食蟹肉,來自泰國的鐵人料理,再加上挑戰者每人做四道菜,共八道菜全部都跟蟹肉有關,真的很美味!而且這些菜式是外間吃不到找不到的。給自己的壓力也愈來愈少,以前參與這節目,總要準備定一些對白,但今時今日有碗話碗,好食就好食,唔好食就唔好食,實話實說,不用記對白。當然會有少量的車馬費,於是乎又食又拎又有得出鏡,何樂而不為?其實他們已約我12月中再去做評判,到時又有得食了!

胡慧沖

hd