糖果屋——初嚐橫店拍攝

  想不到今年第一次看到雪是在橫店,也是我首次到這裏拍攝,是為了一部網絡大電影而來,真是點滴在心頭。在寒冬下工作,整個人冷得發抖,但也總算見識了橫店這個地方。從杭州市到橫店,大約乘兩小時車可達,很多朋友都問:「橫店是不是甚麼都沒有?」我倒覺得沒有甚麼不便,只要手機在手,需要的東西都可以手機支付送到,好像發覺暖包不夠用,也是這樣即時訂購,有時在酒店想叫外賣,都是用App解決,絕對可以一整天不出街。

  大家聽到橫店,以為這只是拍劇的地方,其實橫店也有發展旅遊的,在同一個鎮裏,你可以「穿梭不同年代」,去到不同的電影拍攝場景,絕對是打卡之選。其中廣州街、香港街就是我最喜歡的拍攝場地,內裏的道具、街景,感覺就像真的回到了清末民初年代。其餘一些大型宮殿都做得很宏偉,畢竟是以一比一打造出來,感覺相當震撼。說到吃,也可走到萬盛南街,品嚐各種不同菜式,我也抽空吃了東北大鑊菜,寒冬之下圍坐爐邊,風味十足。

  十五天一轉眼就過去了,有了這次寒冬拍攝的經驗,我相信我禦寒的能力增強了,哈哈!

糖妹

hd