糖果屋——台北著名蛋餅

  上星期又到台北拍廣告,這次順道試了一直很想試的陳根找茶。這家被譽為台北最好吃的早餐店,在網絡食評紅透半邊天,店家早上六時開門,但未到六時,已見門前有長長的排隊人龍,非常誇張!店舖位於信義區,在台北101附近,算是非常方便。

  那裏的名物是特製蛋餅,可隨口味加上肉鬆、火腿,售價是45至60台幣,價格親民,富蛋香而且彈牙,確實值得一試。另外必定要一嚐法式多士(台灣稱為土司),蛋漿與多士混合在一起,加上鮪魚、火腿作饀料,食落口感豐富。

  至於飲料,我特別推薦奶茶,這裏提供的種類繁多,有芝麻、肧芽及杏仁等口味,奶茶香滑無比,而且份量極大,足夠兩人喝一杯。

  店子裝潢佈置非常簡單,跟平民快餐店沒兩樣,但非常乾淨,大家可放心。能令我們一大清早去排隊的店,當然不是一般的好吃,相信下次有機會還會來幫襯的。地址是台北信義區莊敬路391巷7號,誠意推介給愛吃又不怕排隊的你。

糖妹


hd