糖果屋——為地貧人士出力

  上星期我參與了一個極有意義的活動,就是擔任愛心地貧行的嘉賓,今年Sanrio家族Patty & Jimmy繼續擔任我們的宣傳大使,以正能量喚起大眾對地中海貧血病的關注。

  步行籌款是地貧基金其中一項重點籌款活動,目的是通過活動讓大眾更了解地中海貧血症,亦因為大家的身體力行與支持,令地中海貧血病患者無論日常治療,或是心靈上都得到紓緩及幫助。

  不知大家對地中海貧血又有多少認識呢?其實它又稱珠蛋白生成障礙性貧血,或海洋性貧血症,簡稱地貧,是遺傳性血液疾病,會造成血紅蛋白合成障礙,其症狀可依不同類型而有所不同,嚴重的話,可能每星期也要接受輸血。

  機構是要為地貧檢驗服務、購置醫療器材、成立地貧教育及輔導中心等籌募經費,所以大家的捐助,對他們來說,也就意義重大。

  據我所知,整個基金會主要工作和策劃人士只有數名,所以義工的幫手也真的非常重要。下次這機構的活動是曲奇義賣,大家多多留意。

糖妹

hd