糖果屋——歎台灣農場直營咖啡

 剛過去的一星期,我又在台北度過,主要是為着錄音和上唱歌堂。趁着空檔,當然會四出吃喝玩樂,近期很喜歡去一家叫歐客佬OKLAO的咖啡店飲咖啡,它是台灣著名農場直營咖啡店,門巿裏不止有自己農場的生豆、烘焙豆,還有他們跟世界各國貿易商所交換的精品豆。我每次到店內,都會揀選不同的味道一試,如香氣最強烈的非洲咖啡、產量較少的海島咖啡、醇度較高的亞洲咖啡等,那裏都一應俱全,而我就最喜歡帶有堅果和花香的烘焙咖啡。

  飲咖啡離不開配上精美甜點,這家咖啡店有不少自家製作小食,如香濃烤布丁、經典乳酪餅、手工小點心等,全部都不加防腐劑,食得較健康。還有精美的禮盒裝,方便帶返香港做手信,不過大部份甜點的保存限期都很短,大約只有三天,想買回香港,也要看看是否夾到食用日期。如果想買點可以久存的手信,可以考慮買咖啡豆。

  歐客佬OKLAO在台北、苗栗、台中等地都有分店,大家不妨上網一查,看看是否有一間在你經過的地方附近。它未必是台灣最好的咖啡店,但勝在分店多,質素又有保證,所以我已連續幫襯兩、三年了。

糖妹

hd