糖果屋——城巿中的隱居小屋

 一直很喜歡到台北吃喝玩樂,除了因為可以吃到許多香港找不到的好東西,更因為台北地方較大,餐廳的面積也相對寬敞,在設計上有更多新的體驗。好像位於台北巿中正區的「香色」,便是一家設計很有特色的餐廳。這家餐廳結合老宅、法式食肆於一身,像深藏在城巿的穩居小屋。餐廳其中一部份是戶外用餐的,店主巧妙地使用古老家具作裝潢,木長椅、木長枱,還有舊燭台,很有原始的感覺。

  曾經查探店主來歷,原來他是位年輕音樂人,自小就喜歡古物,經常旅行的他,曾在日本二手巿場購買大量古物,在網上出售時認識了一位志同道合的人,於是萌生合伙開店念頭,故此有香色的誕生,單是這個故事已很有趣。餐廳內的家具、物件,可能都是店主的收藏呢。

  食物方面,原始古舊的裝潢,會令人以為這裏提供傳統中菜或台菜,原來它是以法式及意式美食為主,Pizza、意粉、湯等是人氣之選,至於下午茶,沙津及法式糕點都較有特色,賣相精緻。餐廳供應午餐、下午茶及晚餐,但要留意逢星期一及二休息,別摸門釘。

糖妹

hd