糖果屋——溫泉與滑雪天堂

 今次日本之行,很多人問我去了北海道哪一個滑雪場,希望在滑雪前能預先做些資料搜集。其實北海道較大型的滑雪場共有六個,分別為二世古(又名二世谷)、札幌國際、富良野、Tomamu、留壽都、喜樂樂,其中最受新手歡迎的要數二世古,我今次亦選擇了此滑雪場。二世古是以二世古群山為中心的度假勝地,當中的羊蹄山形狀與富士山極為相似。在這裏,一年四季均可進行多姿多采的室外活動,如滑雪、登山和乘坐橡皮艇等。

  每年11月至5月份,二世古滑雪場都會開放,這裏由四個相連的滑雪度假村組成,設有三十多個纜車和貢多拉纜車,多變的地形備有傳奇的樹林滑跑雪,以及巨大的粉雪場,山腳下設有供初學者使用的人工修飾斜坡,資深滑雪者則可嘗試陡峭的滑雪跑道。這裏的雪道很長,而長900米的垂直落差,更讓二世古躋身世界級滑雪度假勝地。

  有些朋友很喜歡夜間滑雪,這亦是選擇二世古的原因,據說這裏是日本擁有照明面積最大的滑雪場,主要滑雪跑道入夜後會被照亮起來,而在光線滲透的樹林中滑雪,肯定更刺激及富挑戰性。至於其他滑雪場,如下次有機會的話我亦會一試,再作比較。

  此外,擁有多個溫泉也是二世古一大賣點,喜歡浸溫泉的朋友不要錯過。值得一提尚有噴水公園,泉源來自羊蹄山,水味甘甜,被列為日本「名水百選」之一。

糖妹

hd