糖果屋——微電影創作

 如上期所說,我跟糖兄已再度「合體」,另一個新嘗試是一起拍微電影,電影名叫《#未來過去式》,名字很奇怪吧?其實是希望以未來人的角度,寓意珍惜當下。很多人都想改變過去,成就更好的未來,不過當你回到過去,最想做的又是甚麼?

  這是第六屆微電影「創+作」支援計劃(音樂篇)的作品, 可說別具意義。香港互動市務商會在香港特別行政區政府「創意香港」的贊助下,自2013年起每年均舉辦《微電影「創+作」支援計劃》,為新成立的廣告製作企業及其新晉導演,提供製作資金、專業指導、培訓和宣傳等,讓他們製作原創微電影,以展示創意和才能。另一方面,支援計劃亦會邀請本地歌手參與有關微電影的演出,並提供歌曲在微電影中使用。

  有關支援計劃自推出以來獲得業界支持,至今合共有八十四間新成立的廣告製作企業,以及八十多位歌手/組合曾參與。

  假如閣下有興趣學習怎樣拍攝微電影,不妨留意企劃還會舉辦微電影製作培訓,讓大家的創作有朝一日能在Social Media跟大眾見面。

糖妹

hd