糖果屋——寫清單可平復心情

  有沒有試過因為懼怕工作過量、沒法完成,而長期處於失落狀態?曾有專家教過一種方法,就是把工作清單先寫下來,逐樣處理,而不是只將工作在腦中想完又想,這只會令你煩惱增加。這方法其實我也試過,的確蠻好的,當寫下工作清單,才發現原來未完的工作沒有我想像中的多,當每一項工作完成後,可以加一個剔號在旁,完成全部後,心中會有莫名的成功感。當然,工作不會有完結的一天,所以完成後得再來一次列寫清單的過程。我也分享了這方法給我老闆,連她也覺得不錯呢。

  專家還指出,原來寫清單的方式,於對待煩腦時同樣可行。當我們有許多許多的煩惱時,覺得解決不到,不妨試用紙和筆將煩腦寫下來,便能較從容面對種種疲累的思想。

  近期的工作和煩惱都很多,例如跟糖兄日夜顛倒地做配樂、不停的出席宣傳活動,我已經是很少出席聚會或者出夜街,但都沒法全部完成。等我再試試寫清單,希望心情得以調適吧。

糖妹

hd