糖果屋——三位大笑姑婆度節

早前度過母親節,真的很感恩,因為今次能跟媽媽和婆婆一起。其實我跟我媽和婆婆都是易發笑又愛玩之人,每當我們三人在一起,總是會嘈得很,少見到我們的人,可能會被嚇壞呢。有說性格會遺傳,這點我很相信,我們三人都極容易滿足,小小趣事足以令我們捧腹大笑,天大的困難也會覺得不是問題,明天醒來再算!這種性格是好是壞呢?我不知道,只覺得當下活得快樂便是了。

  很多人問我開心的法則,除了是性格驅使,我最近亦歸納了一些快樂竅門。首先,在心情低落時,找一些喜歡的書籍閱讀,不論是心靈書還是小說,都會為你加添了一點啟蒙成效,文字會令人有代入感,或多或少使人忘憂。第二,便是睡一場好覺,當遇上一時間解決不了的困難,可能會愈想愈差,但睡醒了卻好像變成另一個人,豁然開朗,難怪有醫學書籍說睡得好,心靈亦會健康了。第三,是找個人傾訴,說了出口,原來可以為你釋懷。不少女人愛找閨蜜訴說家裏的不快,或許她們不是真的很不快樂,但找人傾訴了,一切就像出了一口氣,例如跟友人說說丈夫的冒失、大意,你會更容易原諒他的小缺點。

  以上三種方法,都可以不用花錢,下次不開心時,可以試一試。而我呢?三種方法都會用,所以愁悶絕不會留到第二天。

糖妹

hd