糖果屋——二手結他入貨記

 上回講到我和糖兄到了東京御茶ノ水一帶,進入店內打算選購二手結他。原來在音樂人的世界,找到一支又靚又抵的二手結他,跟女人買到一個新淨的二手名牌手袋一樣興奮。首先很佩服日本的維修服務,如果沒有告訴我們進入的是一間二手結他店,我還以為是在選購新結他呢。日本人普遍比較懂得愛惜物品,二手結他大致上也很簇新,甚至「熠熠炅」,有時還會看到工作人員仔細地修理剛剛送來的結他呢。

  如果你有心買二手結他,最好先上網查清楚產品原價,這樣才可計算二手貨的折扣是多少,究竟是否抵買,否則不知價只會無從入手。如發現有兩支同款同型號的結他,但價格有差異,便要仔細比較新淨程度及有否瑕疵,有時可能只是Logo刮花了,價錢已可相差10%,個人覺得無傷大雅,如此一來又可節省一筆。目測該區的二手結他店最少也有十數間,時間許可的話不妨多格價。基本上日本的店舖都很老實,折舊率會如實反映在價格上,特別便宜的更會清楚寫明原因。買完結他,謹記要配一個硬身的結他盒,而且到機場後一定要託運,這樣便可將結他安全地送回家。

糖妹

hd