糖果屋——羊蹄山親近自然

 北海道有一著名景點叫羊蹄山,位於北海道南部,距離二世古滑雪場很近,今次因為要到二古世滑雪場練習,於是便順道到了羊蹄山。此山被選為日本百大名山之一,每個季節都有不同的花卉盛放,喜愛自然的日本人,都會到此地遊覽。在羊蹄山,不時還會見到小動物,如松鼠、雪兔等,而且還有野鳥,很像一個原始森林。

  喜愛行山的人士,也可到來登山,部份登山路線不太艱難,而且設有露營場,有些地段更設洗手間,如約齊一班朋友露營,相信會很好玩呢。據知其中一條登山路線叫俱知安路線,比較傾斜和難行,若要登山的話,必須預先查清楚,看看自己的能力再決定。如有小朋友同行,建議選易行、有洗手間的路線。羊蹄山各條登山路線只於夏天和秋天開放,我想是基於安全理由,因下雪的話,登山就會有危險了。

  其餘要注意的,就如我們在香港行山般,帶備足夠糧食和食用水,以及要在日落前下山,否則容易迷路。我今次則主要是四圍去看看農場,找找寫歌靈感,最重要是能夠親親大自然,讓自己享受片刻寧靜。

糖妹

hd