糖果屋——不一樣的情歌

 糖兄妹已很久沒推出情歌,最近將有新歌派台,歌名叫《離心力》,歌詞的由來是這樣的︰有沒有一種心疼,心疼到已經不知道可以怎麼辦,然後思緒到了一片無助的盡頭時,心裏的抽疼,就像玩過山車時,準備直線下衝的前一秒。很多歌曲的背後,就是收藏了某些一剎那的特殊記憶。

  原來我跟糖兄的愛情觀也漸變成熟了,就像這首歌,我們嘗試了用更細膩的言詞來說這些故事,正如傷心也有一百種不同的演繹一樣。這首歌的MV是上下集形式的,女主角因為追逐自己的音樂夢想,決定要放下剛萌芽的戀情,儘管男主角很想挽留,而他也用了特別的方式保存這份感情。副歌最重要的一句「天跌下來亦不悔,不要被這股離心力支配」,也就是說不要害怕剎那的離心力而不願踏前,才會有機會觸碰到幸福。看似悲慘的歌詞,我們仍然希望大家在愛情上受過多少傷,都還願意再嘗試再磨合,找到屬於自己的幸福。

  提起勇氣從來不是易事,但如果你願意相信所有安排都是為了打造更好的你,儘管這是困難的,都只是一個必經之旅。愛自己,做好自己,然後再去愛人。

糖妹


hd