糖果屋——台北的小型音樂祭

 上月有份參與在台北舉行的《麻雀音樂祭》,不要以為這是由音樂與麻將耍樂一起組成的活動,其實麻雀的意思是「我們雖小,五音俱全」。比起以往大型的戶外音樂祭,這次《麻雀音樂祭》將音樂以小型聚眾的概念在室內舉辦,放置在城市之中,且以輕量級的躁動演出型態,多元化地結合海外樂團音樂人,希望藉由這場音樂盛會,把不同的音樂元素與氛圍交流接軌。

  這次音樂祭集合了不同國家、不同文化、不同音樂,除了台灣的演出陣容外,也邀請到海外樂團,其中包括東京知名的即興演出樂團barbarfish、擅長將社會面貌詮釋於音樂中的馬來西亞樂團Muffin Scars、新疆獨特的好嗓音亞森,以及我們糖兄妹。

  至於台灣當地的音樂人,也是非常有實力的,其中「三十萬年老虎鉗」是台灣少見熱血美式搖滾樂組合,五個從學生時期一同長大的大男孩,老虎鉗們分別是主唱鄭植、結他手阿雷、結他手Alan、Bass手晧宇與鼓手子軒,他們以幽默來增添舞台魅力,又帶着搖滾樂的叛逆精神,是台灣備受期待的新興樂團。

  這次演出集合來自不同地方的音樂人,機會難能可貴,獲益的不止是聽眾,還有歌手們呢。

糖妹

hd