最女人——老婆不用太完美

          梅根與英國哈里王子大婚,全球女人看得百感交雜,祝福之中又帶點葡萄,勵志之中又帶點感觸。梅根36歲,離過婚,在荷里活浮浮沉沉,最為人知的角色是美劇《Suits》當中一名配角。梅根很好,但哈里貴為王子,想要甚麼女人都有。如果他喜歡女明星,比梅根美麗、年輕、有才華的排住隊等他慢慢揀,他為甚麼偏偏揀了梅根?

  答案就是Timing。何謂「靚」?何謂「好」?就是在對的時間遇上對的人。假如哈里早五年或十年遇到梅根,結局未必會跟今天一樣。當人生經歷累積到一個點,美女都抱過了,浮華都看過了,反而以後想簡簡單單。哈里王子向來鍾情非洲,連度蜜月也選擇去非洲,剛巧有朋友給他介紹有非裔血統的梅根,立即就覺得很合眼緣。有人覺得黑人同英國貴族不相襯,在哈里眼中卻大大加分。

  哈里以往那十幾個Ex,有不少都在認識哈里不久便立即向傳媒自我引爆,有人仲出埋自傳,藉着與王子的戀情博出位、撈着數,哈里最憎這種行為,戀情一曝光,他就會立即跟此女斷絕關係,貪慕虛榮也不要做得太明顯好嗎?這些女人太蠢,看不穿這位王子最渴望的就是被視為普通人。我們平民百姓看王子,覺得他要風得風,要雨得雨,飯來張口,不用上班就大把錢,美女撲埋身。但每個人都有自己的難處,他由出生那一刻起,無論做甚麼都會被拿出來公審,天天出席重複又重複的公開活動,就算有不開心的事也必須笑臉迎人,某程度上是一名演員。平民百姓若不喜歡目前的工作,可以轉工,王子卻一輩子不能「轉工」。工作可以揀,朋友可以揀,父母卻不是自己揀的。相比王儲查理斯與戴安娜婚後毫無間斷地跟卡米拉偷情的醜聞,兒子哈里娶個離過婚的女人簡直濕濕碎。

  凱特王妃是完美的,從樣貌氣質、言行教養、時裝品味到家庭背景都無可挑剔,還要一索得男,接着再來可愛小公主和小王子,堪稱全民典範。站在如此一個完美的女人身旁,有時男人會覺得好大壓力。萬一有甚麼行差踏錯,必被全國上下罵至永不超生。「老婆這麼好還要偷食!真沒人性!」就連稍為有點中年發福也被批評:「老婆擁有超模般的完美身型,身為丈夫怎不趕緊Keep Fit?」老婆平凡一點,甚至有些缺點,反而可以滿足男人保護女人的欲望啊。

王迪詩

hd