最女人——女追男

  「Daisy,當你遇到喜歡的男人,你會向他表白嗎?」不時有讀者問道。我不會表白,但我會暗示,讓他知道如果他約我,我會答應的。這並不是為了「吊高來賣」,而是女人太主動恐怕會嚇跑男人吧。但如果女生一臉冷漠,一副拒人於千里外的姿態,男士就算對她有好感也不夠膽約會她,沒有人明知自己將會食檸檬仍堅持上戰場壯烈犧牲的,除非是極少數主觀地幻想是宿世姻緣的情癡,不然一般人追女仔都同爆格一樣,捨難取易,見通屋裝滿防盜裝置就寧願放棄,反正整條街大把屋。當遇上心儀的男生,我覺得暗示就很足夠了,重點是讓他知道若獲邀請我會赴約,假如對方收到你的暗示仍沒有向你提出約會,就再暗示多一兩次吧,若然三次都不約你,那真是對你不感興趣了,那就別再浪費時間在此人身上,轉移目標吧。

  那具體來說應該如何「暗示」呢?首先,對他表達關懷。正常人(不論男女)都會喜歡細心的人,天氣冷了小心着涼啊,今天工作順利嗎?辛苦你了!給他一些機會吐吐苦水,但女生要注意別嘰嘰喳喳掛住講自己的事,要聆聽一下他的感受,當他愈來愈喜歡跟你聊天,我的「詭計」是讓友情慢慢發展成愛情 。事實上,我一向相信要跟一個人好好愛下去,他首先必須是我最好的朋友,有開心和不開心的事我都想第一個跟他分享。

  然而不得不承認,女追男比男追女確實困難多了。男士要獲取女生的好感並不難,一個外表乾淨清潔的男人,即使其貌不揚,只要稍為有點基本風度,例如借自己的外套給女生保暖,會按住升降機門讓別人進來(香港人很多都是拼命按「關關關」的),女生已經覺得好窩心,感覺這位男士很有教養,暖男啊,畢竟遇上有風度的香港男士實在太難得了。

王迪詩

hd