樓聲隨筆——新盤細戶必成搶手目標

  新盤繼續成為市場焦點,其中以新界區細戶更是市場用家吼準的目標,剛於昨天截票並安排於今日開售的屯門新盤,由於樓盤主打小型戶型,正正就是市場買家所需要的細單位戶型,加上連日來該盤參觀情況理想,收票反應亦相當理想,合併接獲逾2500票,預期首批單位應可賣個滿堂紅,可為新盤再一次注下強心針。

開放式單位受捧

  「市場氣氛表現不俗,二手屋苑細價樓持續受到用家追捧,當中以天水圍嘉湖山莊、屯門市廣場、沙田第一城等細價樓更是近期用家搶貨的目標,受到市場缺盤影響,部份買家亦不惜以高價搶奪,令到不少屋苑的單位都創出新高價,而主要的成交單位則以中小戶型,反映該類單位仍有大批捧場客,至於剛於昨日截票並安排今日開售的新盤,同樣是主打中小戶型,從收票的數字來看,雖然發展商開價貼近市價,惟受15市場需求殷切帶動,相信首批開售的118伙應可取得不俗的成績。」一家龍頭大行董事指,近日細價樓一枝獨秀,屋苑細單位更是用家搶奪目標,受到盤源短缺影響,市場放盤價亦級級調升,以致不少單位刷出新高造價。

  以目前市況,無論新盤或二手屋苑的細戶型單位都成為市場搶奪目標,其中更以開放式單位最受追捧,由於「兩者」都有密切關係,當新盤熱銷後可帶動二手市場,故難怪嘉湖山莊頻頻出現破頂的 訊號。

張日強

hd